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I luoghi citati sono opere letterarie legate alla finzione ludica del gioco di ruolo online Ballad of Serenity, così come i fatti riportati. Il presente blog non rappresenta testata giornalistica e viene aggiornato con cadenza variabile non predeterminata.

Involtini Primavera

Il Piatto

Diffusissimi in tutto il Core ed in gran parte del Border, gli Involtini Primavera sono un piatto dai molti volti usato come antipasto in occasioni informali. Solo i migliori ristoranti del Core seguono la ricetta originale - o, almeno, la ricetta ritenuta originale - mentre i locali meno alla moda sono soliti usare una nota, rinomata, non economica e sicurissima "Pasta Per Involtini Primavera" venduta già pronta in tubetto per il ripieno.

Nel Border sono molto diffusi come snack venduti in bachetti lungo i mercati, spesso fritti direttamente sul posto o venduti freddi. Solitamente con ingredienti diversi e variegati a seconda del venditore, ma con la stessa preparazione e tutti i componenti canonici.

Gli Ingredienti

(dosi per 6 involtini):

- 12 sfoglie di carta di riso

- Uno spicchio d'aglio

- Un quarto di cipolla

- 100 g. di cavolo cinese (o verza)

- 100 g. di carote

- 100 g. di germogli di soia

- Un peperoncino

- Sale fino q.b.

- Olio q.b.

La Preparazione

Fare imbiondire in una padella con un po' d'olio l'aglio intero, il peperoncino e la cipolla precedentemente tritata, unirci quindi il cavolo cinese (o la verza) tagliata a listarelle sottili, la carota tagliata a filettini, i germogli di soia ed il sale fino; cuocere le verdure piuttosto al dente e togliere quindi lo spicchio d'aglio ed il peperoncino.
Prendere le sfoglie di carta di riso ed immergerle per un secondo appena (altrimenti poi si romperebbero) in un recipiente grande abbastanza da contenerle riempito d'acqua tiepida (cio' serve ad ammorbidirle affinche' si possano poi ripiegare); poggiare allora due sfoglie, una sopra l'altra, sul piano da lavoro, mettervi al centro un pugno di ripieno delle verdure precedentemente preparate e procedere al confezionamento degli involtini.
Piegare prima una meta' del disco verso il centro coprendo il ripieno, quindi ripiegarvi sopra la meta' opposta ed infine rotolare in modo abbastanza stretto nel senso della lunghezza cosi' da ottenere l'involtino con il ripieno ben chiuso al suo interno.
Friggere gli involtini in abbondante olio caldo.

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