Uno stufato semplice, saporito, per riscaldare le serate invernali e dare energia ai vostri uomini stanchi, dopo una giornata di lavoro. Tipico di Blackrock, ma diffuso anche altrove, dovunque siano apprezzati i sapori decisi.
In alcuni pianeti del Rim è reperibile una versione dello Stufato che sostituisce cannella, chiodi di garofano e chili con una maggiore dose di paprika, quindi è sempre buona abitudine dei viaggiatori informarsi in loco se lo Stufato del Chuckwagon servito è quello "di Blackrock" oppure no.
Gli Ingredienti
- 1,250 kg di carne a cubi
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaino di chili in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di lardo o burro
- 2 cipolle affettate
- 1 pezzo d'aglio tritato
- 1 barattolo di pomodori
- 3 cucchiai di chili in polvere
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
- 500 gr di patate tagliate
- 500 gr di carote tagliate
La Preparazione
Passare la carne in una mistura di farina, paprika, 1 cucchiaino di chili in polvere e sale.
Scurire la carne nel lardo o burro in una pentola.
Aggiungere la cipolla e l'aglio e cucinare fin quando non è soffice. Aggiungere il pomodoro in scatola, la polvere di chili, la cannella, i chiodi di garofano e il peperoncino.
Coprire e far bollire lentamente per 2 ore. Quindi aggiungere le carote e le patate e cucinare ancora fin quando le verdure non sono cotte (di solito circa 45 minuti). Servire.
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