Il Piatto:
Nato come piatto "povero" della tradizione di Afghana e tutt'ora considerato parte delle tradizioni folkloristiche della città, è comunque diffuso sulle tavole delle famiglie di ogni estrazione sociale originarie dell'area planetaria, sebbene non sia particolarmente apprezzato in ambito della ristorazione e quindi reso noto ai turisti o visitatori non originari del luogo.
Nei supermarket di Afghana (e nei negozi di cucina etnica deglia ltri pianeti del Core) è reperibile un "Preparato per Kefta" di vari livelli di prezzo e qualità che sostituisce la preparazione del sugo, lasciando solo da scaldare il preparato ed aggiungere la carne. Il risultato è comunque apprezzato anche dai più tradizionalisti.
Gli Ingredienti:
- 600 gr di carne macinata di manzo magra
- 3 cipolle
- 2 pomodori freschi
- una scatola di pomodori pelati
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- 3 spicchi di aglio
- un po’ di prezzemolo e/o coriandolo
- ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ paprica dolce
- pepe e sale a piacere
La Preparazione:
Tritare una cipolla e del prezzemolo e/o coriandolo e amalgamarli con la carne come si fa per le polpette, aggiungere un po’ di cumino, sale, pepe e paprica dolce.
Tagliare poi le altre due cipolle e l'aglio a pezzettini e farli soffriggere nell'olio. Aggiungere i pomodori pelati interi e i pomodori freschi tagliati a pezzi, il cumino, il pepe, altro prezzemolo o coriandolo, un po’ di sale e il concentrato di pomodoro. Mescolare bene e mettere un po’ di olio extravergine di oliva. Lasciar cuocere a fuoco lento finché si riduca un po’ la salsa.
Fare delle piccole palline con la carne tritata e aggiungerle alla salsa. Lasciar cuocere ed assaggiare controllandone la cottura.
Una variante culinaria vede aggiungere delle uova cinque minuti prima di spegnere il fuoco.
Nato come piatto "povero" della tradizione di Afghana e tutt'ora considerato parte delle tradizioni folkloristiche della città, è comunque diffuso sulle tavole delle famiglie di ogni estrazione sociale originarie dell'area planetaria, sebbene non sia particolarmente apprezzato in ambito della ristorazione e quindi reso noto ai turisti o visitatori non originari del luogo.
Nei supermarket di Afghana (e nei negozi di cucina etnica deglia ltri pianeti del Core) è reperibile un "Preparato per Kefta" di vari livelli di prezzo e qualità che sostituisce la preparazione del sugo, lasciando solo da scaldare il preparato ed aggiungere la carne. Il risultato è comunque apprezzato anche dai più tradizionalisti.
Gli Ingredienti:
- 600 gr di carne macinata di manzo magra
- 3 cipolle
- 2 pomodori freschi
- una scatola di pomodori pelati
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- 3 spicchi di aglio
- un po’ di prezzemolo e/o coriandolo
- ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ paprica dolce
- pepe e sale a piacere
La Preparazione:
Tritare una cipolla e del prezzemolo e/o coriandolo e amalgamarli con la carne come si fa per le polpette, aggiungere un po’ di cumino, sale, pepe e paprica dolce.
Tagliare poi le altre due cipolle e l'aglio a pezzettini e farli soffriggere nell'olio. Aggiungere i pomodori pelati interi e i pomodori freschi tagliati a pezzi, il cumino, il pepe, altro prezzemolo o coriandolo, un po’ di sale e il concentrato di pomodoro. Mescolare bene e mettere un po’ di olio extravergine di oliva. Lasciar cuocere a fuoco lento finché si riduca un po’ la salsa.
Fare delle piccole palline con la carne tritata e aggiungerle alla salsa. Lasciar cuocere ed assaggiare controllandone la cottura.
Una variante culinaria vede aggiungere delle uova cinque minuti prima di spegnere il fuoco.
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