Twitter Facebook Feed
I luoghi citati sono opere letterarie legate alla finzione ludica del gioco di ruolo online Ballad of Serenity, così come i fatti riportati. Il presente blog non rappresenta testata giornalistica e viene aggiornato con cadenza variabile non predeterminata.

Salsa Piccante

Il Piatto
Diffusa nel Core come condimento di carne e pesce in accompagnamento a svariate ricette.
Può essere consumata calda assieme a pietanze crude o conservata e riutilizzata fredda anche in accompagnamento del riso.


Gli Ingredienti
1 kg pomodori
5 gr di peperoncino rosso
30 gr di zenzero fresco
2 spicchi d’aglio, tagliati
60 gr di uvetta
10 gr di sale
1 cipolla
240 gr di zucchero
3 gr di cardamomo macinato
350 ml di aceto
10 mandorle sbollentate

La Preparazione
Mettere i pomodori in acqua bollente per 5 minuti, per poi asciugali, sbucciali e tagliali a pezzetti.
Tagliare lo zenzero a fettine sottili prima di mettere pomodori, peperoncino, aglio e zenzero in una pentola di rame denghi e cuocere finchè non sono teneri.
Mescolare costantemente finchè non si addensa.
Aggiungere aceto, zucchero, uvetta lavata e cardamomo e cuocere per 10 minuti.
Togliere dal fuoco, far raffreddare e mettere in un barattolo sigillato.

0 commenti:

Posta un commento